PASTEURISATION

Costacurta conçoit et produit des tapis transporteurs rectilignes et courbes destinés aux tunnels rectilignes et aux convoyeurs en spirale. La conception du tapis transporteur est étudiée et choisie pour faciliter le transport et la pasteurisation en fonction de la conception de l’installation, des conditions spécifiques de fonctionnement et des caractéristiques du produit.

De plus, les tapis sont réalisés avec des matériaux de haute qualité pour garantir le plus haut niveau d’hygiène et la facilité de nettoyage.

En plus de garantir un produit de haute qualité, Costacurta met à disposition des techniciens et des ingénieurs pour accompagner les clients dans la sélection des tapis transporteurs et, si nécessaire, dans leur installation.

La pasteurisation est un processus de reconditionnement thermique qui a pour objectif de détruire tous les microorganismes pathogènes contenus dans les aliments liquides ou semi-liquides. Elle s’effectue généralement entre 60°C et 85°C ~ et permet d’augmenter la durée de conservation des aliments et de réduire le risque de contamination bactérienne, en maintenant la qualité du produit pratiquement inchangée.

Parmi les produits généralement soumis au processus de pasteurisation, nous trouvons les jus de fruits, les sauces, les conserves, la bière et le vin.

Pasteurisation machine

TAPIS TRANSPORTEURS POUR CONVOYEURS EN SPIRALE POUR LA PASTEURISATION

Le processus de pasteurisation s’effectue généralement à l’intérieur de convoyeurs en spirale. Les convoyeurs en spirale permettent d’exploiter verticalement l’espace nécessaire pour garantir aux aliments un temps de passage adéquat dans le dispositif de pasteurisation. Les convoyeurs en spirale sont généralement réalisés comme des convoyeurs simples ou doubles et peuvent être configurés de différentes manières pour s’adapter aux processus de production existants ainsi qu’à l’espace disponible.

Les aliments à pasteuriser sont transportés à l’intérieur des dispositifs de pasteurisation sur le tapis transporteur qui tourne hélicoïdalement autour d’un tambour central. La pasteurisation du produit s’effectue durant le temps de présence du produit dans le convoyeur.

Les caractéristiques distinctives des tapis transporteurs Costacurta pour convoyeurs en spirale sont les suivantes:

  • Qualité élevée des soudures
  • Vaste gamme des pas et des rayons de courbure (ʹturn radiusʹ)
  • Surface lisse et homogène idéale pour soutenir correctement le produit
Pasteurisation machine vico-rel

TAPIS TRANSPORTEURS POUR TUNNELS RECTILIGNES POUR LA PASTEURISATION

La pasteurisation peut s’effectuer à l’intérieur de tunnels continus ou pasteurisateurs continus conçus par les clients en fonction du processus et du produit à traiter.
Les produits sont transportés à l’intérieur de ces tunnels continus par des tapis transporteurs métalliques.
Le tapis transporteur accompagne le produit à l’intérieur du tunnel. Le produit est soumis à une source de chaleur qui tue les bactéries et les agents mycotiques présents dans les aliments, prolongeant ainsi la durée de vie du produit.

Les caractéristiques distinctives des tapis transporteurs Costacurta pour les tunnels de pasteurisation sont les suivantes:

  • Rectitude parfaite
  • Équilibre parfait entre les spires ou les feuillards courbées et les tringles
  • Grande variété de mailles disponibles
  • Surface lisse et homogène idéale pour soutenir adéquatement le produit

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